quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Ovos e densidade

Quando queremos cozinhar ovos podemos usar um truque simples para ver se estão estragados: colocando o ovo num copo com água, este afunda porque é mais denso que a água.
Na primeira parte desta experiência podes verificar o que acontece quando colocas um ovo em água doce e em água salgada. O ovo flutua em água salgada porque a água salgada é mais densa que a água doce.


A segunda parte da experiência consiste em colocar o ovo a flutuar no meio do copo, colocando a água salgada e a água doce no mesmo copo. Não é magia, apenas a densidade em acção.


Como fazer a experiência

Material:
- 2 copos
-Colher
- Água
-Sal
-2 ovos crus

Procedimento:

1ª experiência
1- Enche os dois copos com a mesma quantidade de água.
2- A um dos copos adiciona sal, até que não consigas dissolver mais sal.
3- Adiciona os ovos a cada um dos copos.
4- Como explicas o que observaste? (Respostas até dia 8 de Março)

2ª experiência
1- Enche um copo até metade com água doce e outro copo até metade com água salgada.
2- Com cuidado despeja a água doce no copo com água salgada. Não mexas no copo para não misturar a água doce com a água salgada.
3- Com cuidado coloca um ovo no copo.
4- Como explicas o que observaste? (Respostas até dia 8 de Março)






http://quarksegluoes.blogspot.com.br/2010_01_01_archive.html

Um comentário: